Салаты с рыбой — это неизменный атрибут любого праздничного стола, особенно если это Новый год. Ведь наступающий 2023 год пройдет под покровительством Черного (Голубого) Водяного Кролика (Кота). Рыбные салаты на новогоднем столе будут очень кстати. Составляя новогоднее меню не забывайте включить в список рыбные салаты.
Они обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Ведь готовить их легко и просто, они не будут тяжелыми для желудка и их употребление не «обидит» доброго и милого Кролика.
На нашем сайте самая лучшая подборка рецептов новогодних салатов от самых популярных и давно известных, до новых и необычных. Но все они проверенные и очень вкусные. Порадуйте своих гостей за праздничным столом — приготовьте рыбные салатики или легкие салаты из морепродуктов.
- Салат из селедки с вялеными помидорами и грибами
- Слоеный салат со шпротами и зеленым горошком: рецепт с фото очень вкусный
- Слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол
- Простой и вкусный рыбный салат с семгой малосоленой и красной икрой
- Салат с рыбой и грибами на Новый год 2022
- Видео: Вкусный салат из скумбрии консервированной
- Рыбный салат с форелью и картофелем
- Салат с красной рыбой и картофелем слоями
- Праздничный салат с семгой без майонеза на новогодний стол
- Праздничный салат с рыбой горячего копчения
- Салат с рыбой, креветками и рисом
- Салат с рыбой отварной и креветками на Новый год 2022
- Салат с рыбой и морепродуктами: самый вкусный рецепт
- Салат с селедкой и яйцом без майонеза
- Видео: Салат из селедки со свеклой. Необычное оформление на праздничный стол «Букет роз»
- Салат с красной рыбой и огурцом на новогодний стол
- Праздничный салат с красной рыбой, авокадо и икрой «Царский»
Салат из селедки с вялеными помидорами и грибами
Селедка с вялеными помидорами, грибами и красным луком — отличная идея для салата в сочельник. Рецепт простой, а приготовление быстрое и легкое. Салат выглядит красиво, он очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
- 1 кг ломтиков сельди;
- 1 банка вяленых помидоров в масле;
- 1 банка маринованных грибов;
- 2 луковицы красного лука;
- грепфрукт или апельсин для маринада;
- черный молотый перец, другие специи по вкусу.
Приготовление:
Если сельдь соленая, замочите ее предварительно в воде на 3 часа.
Замариновать кусочки селедки в соке одного грейпфрукта. Грибы нарезать половинками или кубиками. Лук нарезать кубиками и смешать с маринованными грибами. Вяленые помидоры нарезать более мелкими кусочками (также можно нарезать кубиками).
Селедку нарезать кусочками, добавить лук, грибы и помидоры, перемешать и сбрызнуть маслом вяленых томатов, посыпать специями. Перед подачей салат охладить в холодильнике.
Слоеный салат со шпротами и зеленым горошком: рецепт с фото очень вкусный
Зеленые бусинки горошка, хаотично лежащие на бархатной, свекольной шубке, являются ни чем иным, как завлекающим элементом салата со шпротами, экстравагантно именуемого — Люция.
Завлекающим потому, что в глубинах этой самой бархатной шубки, путем нехитрых манипуляций с простыми, обычными продуктами, создана благоприятная обстановка для маленьких, балтийских, копченых рыбок.
И стоит только поддаться искушению и испробовать всю многослойную сущность салата Люция, как раскрывается весь букет вкусов и ароматов, лидирующую роль в котором несомненно играют именитые шпроты.
В завершение пролога необходимо отметить, что салат со шпротами Люция, это блестящая альтернатива классическому аналогу салата с сельдью под шубой, и в мгновение ока салат завоевывает к себе благосклонность и симпатию.
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- шпроты в масле (килька балтийская) — 1 банка,
- сыр — 70 — 100 г,
- яйцо куриное (отварить вкрутую) — 2 шт.,
- картофель (отварить) — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 луковица,
- свекла (отварить) — 1 шт.,
- огурец маринованный — 1 шт.,
- морковь (отварить) — 1 шт.,
- зеленый горошек — 150 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез.
Как готовить необычный салат со шпротами в масле, картофелем и маринованным огурцом слоями:
Первым слоем натираем на крупной терке картофель и смазываем его тонким слоем майонеза.
Второй слой — нарезаем мелко луковицу и кладем поверх картофеля.
Третий слой — шпроты разминаем вилкой и выкладываем поверх лука.
Четвертый слой — морковку натираем на терке, выкладываем поверх шпрот и смазываем тонким слоем майонеза.
Готовим пятый слой салата. Для этого натираем на крупной терке яйца (один желток необходимо оставить) и сыр, затем перемешиваем их, полученную массу выкладываем поверх моркови.
Готовим шестой слой праздничного рыбного салата со шпротами — натираем на терке маринованный огурец, свеклу, прессуем чеснок, перемешиваем и выкладываем поверх яично-сырного слоя.
Снова смазываем тонким слоем майонеза и сверху на мелкой терке натираем оставшийся яичный желток.
Последним слоем выкладываем зеленый горошек (количество по усмотрению и вкусу).
Все, рыбный салат со шпротами на новогодний стол в год Кролика (Кота) готов. Маленькой хозяйке наступающего года он обязательно понравится.
Слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол
Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Ингредиенты:
- Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
- рис — 300 г,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- большая морковь — 1 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- большая фиолетовая луковица,
- пучок зелёного лука и укропа,
- васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
- майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши.
Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).
Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить.
Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. Выложить праздничный салат с рыбой слоями в такой очередности:
- рис, его необходимо промазать заправкой.
- рыба.
- укроп.
- фиолетовый лук.
- огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
- яйца с луком.
- морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рыбный салат с семгой малосоленой и красной икрой
Ингредиенты:
- 250 г малосольной семги;
- 50 г лососевой зернистой икры;
- 150 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 20 г салата;
- сухари, майонез.
Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!

Салат с рыбой и грибами на Новый год 2022
Необходимые продукты:
- грибы свежие — 200 г
- лук репчатый — 2 головки
- майонез — 100 г
- творог — 1 ст. ложка
- перец
- соль
- масло растительное — 1 ст. ложка
- помидоры — 400 г
- рыба копченая или соленая — 200 г
Способ приготовления блюда:
Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. Рыбу обрабатывают и нарезают мелкими кубиками. Лук и помидоры нарезают кубиками.
Для соуса соединяют майонез с творогом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Взбивают. Все ингредиенты смешивают и заправляют полученным соусом.
Видео: Вкусный салат из скумбрии консервированной
Рыбный салат с форелью и картофелем
Понадобится:
- 400 г слабосоленой форели/семги,
- 300 г майонеза,
- по 8 вареных яиц и клубней картофеля,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. зерен граната,
- зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем:
Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем.
Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом.
Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Салат с красной рыбой и картофелем слоями
Ингредиенты:
- красная рыба – 50-70 грамм;
- помидор свежий – 1 штука;
- огурец свежий – 1 штука;
- картофель средний – 1 корнеплод;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- укроп – пару веточек.
Как приготовить салат слоеный с красной рыбой на праздничный стол :
Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду.
Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.
После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой.
Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).
Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель. Хорошо покрываем его майонезом.
Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля. Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.
Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке. Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков).
Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата. Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.
Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата.
Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.
Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на новогодний стол.
Праздничный салат с семгой без майонеза на новогодний стол
Понадобится:
- по 1 яблоку и авокадо,
- ½ лимона,
- семга или форель слабосоленая,
- листья салата,
- помидоры черри,
- сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи,
для заправки рыбного салата: 120 мл оливкового масла,
- 25 мл винного уксуса,
- 20 мл соевого соуса,
- 20 г горчицы,
- 15 мл мёда.
Как приготовить новогодний салат с форелью и авокадо без майонеза:
Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо.
Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата.
Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.
Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Праздничный салат с рыбой горячего копчения
Необходимые продукты:
- картофель — 400 г
- зелень укропа — 2 пучка
- огурцы — 1 шт.
- йогурт натуральный — 150 г
- майонез — 1 ст. ложка
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- рыба копченая (филе горячего копчения) — 80 г
Способ приготовления блюда:
Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками. Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп. Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом и дают настояться.
Салат с рыбой, креветками и рисом
Потребуется:
- яйцо куриное— 5 шт
- сыр сливочный — 80 г
- крабовое мясо(или крабовые палочки) — 2/3 упак.
- креветки — 200 г,
- рис— 50 г,
- форель(слабосоленая) — 200 г ,
- кукуруза консервированная -100 г.
- майонез — 100 г
Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки и белки раздельно натереть на терке. Отварить и остудить рис. Креветки отварить в соленой воде 1 минуту. Креветки и крабовое мясо нарезать соломкой или натереть на терке.
Взять блюдо на которое аккуратно выложить полосками нарезанную семгу. Сверху — натертый сыр смешанный с майонезом.
Следующим слоем выложить крабовые палочки и креветки, смазать майонезом. Далее — отварной рис, с майонезом. А затем слой желтков и последний слой белки. Самый последний слой кукуруза.
Последовательность и количество слоев особой роли не играют. Слои можно укладывать на своё усмотрение.
Поставить рыбный салат в холодильник на пару часов. Самый вкусный салат с рыбой на Новый год 2023 готов, порадуйте своих гостей.
Салат с рыбой отварной и креветками на Новый год 2022
Необходимые продукты:
- рыба белая (вареное филе без кожи) — 450 г
- креветки очищенные вареные — 100 г
- анчоусы (филе) — 1 банка
- маслины — 4 ст. ложки
- зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
- мелисса
- салат (листья)
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вино белое сухое — 6 ст. ложек
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- перец красный — 1 стручок
- перец черный
- соль
Способ приготовления блюда:
Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.
Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.
Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.
Салат с рыбой и морепродуктами: самый вкусный рецепт
Необходимые продукты:
- кальмары свежемороженые — 50 г
- креветки свежемороженые — 50 г
- моллюски — 50 г
- рыба белая — 100 г филе
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- листья зеленого салата
- кинза (веточки)
- перец красный или чили — 2 стручка
- соевый соус — 2 ст. ложки
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут.
Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут.
Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль. Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.
Салат с селедкой и яйцом без майонеза
Очень вкусный и недорогой салатик на праздничный стол. Такое блюдо можно поставить в пост.
Необходимые продукты:
- сельдь соленая — 200 г филе
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо сырое и вареное — по 1 шт.
- уксус 3% — ый — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ч. ложки
- горчица — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Филе сельди нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел. Заправьте сахаром, горчицей и охладите.
Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом. Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.
Видео: Салат из селедки со свеклой. Необычное оформление на праздничный стол «Букет роз»
Салат с красной рыбой и огурцом на новогодний стол
Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик.
В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная.
На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно.
Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- майонез, соль, перец, зелень.
Как приготовить салат из красной рыбы:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками. Яйца нужно отварить и остудить.
Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.
Зелень для салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый.
Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Праздничный салат с красной рыбой, авокадо и икрой «Царский»
Этот салатик готовится очень быстро и просто. Но несмотря на это такое блюдо идеально подходит для того, чтобы включить его в список праздничного меню на Новый год 2022. Салат с красной рыбой и крой будет главным блюдом вашего новогоднего стола.
Для приготовления понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) — около 400 г
- красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 г
- красная икра — около 200 г
- авокадо — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- капуста китайская — около 1/4 головки
- сок половинки лимона
- майонез — около 150-200 г, кусочек твердого сыра
Как готовить:
Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми . Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы